文章 图片 资源
网站导航
您现在的位置: 济南市莱芜区苗山镇中心小学 > 学校博客 > 教学随笔 > 正文
关键字搜索:           字号:缩小  放大

家长会

作者:吕玲    来源:本站原创    点击:  次    更新:2014-9-10    分类:教学随笔

                                                                                         家长会
                                                                             2014年9月3日
        下午三点,家长们早早的来到学校参加家长会。人来的挺齐,毕竟是第一次参加家长会,虽然昨天下午的那位家长问能不能不来,今天还是来了。
        昨天已经准备了发言稿,真正说起来的时候已经是临场发挥了,发言稿成了名符其实的发言提纲。我从学校的作息时间、接送孩子的注意事项、安全、中午孩子的吃饭问题、家长在家里如何陪孩子学习、注意培养孩子的哪些习惯、家校沟通等方面和家长做了交流。
        首先,通过新生报道后发生的这三件事引起家长们的思考:⑴能不能不来参加家长会?让家长们理解,家长会是很好的家校合作的一种交流方式。⑵“赵熙辰事件”,让家长们理解,要接孩子回家是不是应该和老师打招呼,遵守请假制度,留下能联系的电话,以便有事情及时和家长联系。⑶“唐辰义事件”,家长们在孩子上学前要帮助孩子做好准备。
        这三件事还是引起了家长们的共鸣,有效果。然后简单介绍了我们的学校,毕竟要让家长们初步了解,孩子的上学环境,再然后详细和家长交流了其他方面。
        王玉梅老师从自己教授多年语文的经验出发,给家长们提供了很多帮助孩子识字,包括以后阅读的好建议。
        通过家长们的反应来看,这次家长会还是取得了很好的效果,希望家长们能理解这一点:孩子上学后,教育孩子虽然是我们老师的职责,但不是只靠我们,更需要家长,只有家校合作才能更好的教育好孩子,让每一个孩子都能尽快的成长起来。

日志录入:吕玲    编辑:吕玲   加入收藏    打印此文    关闭窗口

用户名:

请评分: 1分 2分 3分 4分 5分

写评论:

验证码:   

Reset

· 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。

· 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论。

· 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。

· 本站管理员有权保留或删除评论内容。

· 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

最新评论: (评论内容仅代表网友观点,与本站无关。)

栏/目/导/航
date search
日期检索
elite logs
精彩日志
related logs
相关日志
一幅图引起的思考
踩踏事件安全教育
《分类与整理》教学反思
《10以内数的大小比较》练习…
《序数》教学反思
数学学习之期末复习
老师就是妈妈
虚惊一场
惊喜
习惯培养
济南市莱芜区苗山镇中心小学 站长:网管中心
友情链接 | 版权声明 | 网站公告 | 管理登录 |  ▲Top